4 декабря 2012
Пресс-релиз

Кандидат на пост главы Крымска от «ЯБЛОКА» снят благодаря провокации властей

Кандидат от партии «ЯБЛОКО» Евгений Витишко снят с выборов главы Крымского района в результате многоходовой провокации.

Несколько дней назад Крымский районный суд оштрафовал на 2000 рублей некоего Петренко, который выдавал себя за агитатора Евгения Витишко и раздавал от его имени продукты. Евгений Витишко с агитатором-провокатором знаком не был, поэтому не стал вмешиваться в судебный процесс и тем более оспаривать вынесенное в отношении Петренко судебное решение.

Однако благодаря именно этому решению суд смог снять самого Е. Витишко с выборов, поскольку от его имени велся подкуп избирателей. Соответствующее решение судья Крымского районного суда Галина Юрчевская вынесла сегодня, 4 декабря.

«Власти прекрасно знают отношение к ним избирателей в регионе, поэтому им нужны тихие и спокойные выборы, чтобы и.о. главы района Анатолий Разумев был избран тихо и спокойно. Такие методы борьбы на выборах – с участием подставных лиц - обычно использовались в 90-е. Оказывается они и сейчас в ходу у власти», - прокомментировал ситуацию Е. Витишко.

Евгений Витишко пока не располагает текстом решения суда и, следовательно, не может его обжаловать в вышестоящей инстанции.

Выборы главы Крымского района Краснодарского края пройдут в это воскресенье, 9 декабря. В них примут участие и.о. руководителя муниципалитета, единоросс Анатолий Разумев, 23-летний безработный представитель партии «Коммунисты России» Дмитрий Печинский, самовыдвиженец Александр Гомалицкий, работающий контролером по техническому состоянию автотранспортных средств ООО «КНГ-Кубанское управление технологического транспорта», а также представитель партии «Гражданская Сила» Геннадий Фризоргер.