7 марта 2014
Пресс-служба Красноярского "ЯБЛОКА"

«ЯБЛОКО» приняло участие в обучении членов УИК в Ейске

Член партии «ЯБЛОКА», член ТИК с правом совещательного голоса Александр Коровайный принял участие в обучении членов участковых избирательных комиссий с правом решающего голоса по всем процедурам проведения выборов в соответствии с действующим избирательным законодательством в Ейском районе Краснодарского края.

Основными темами мероприятия были: голосование вне помещения для голосования, работа со списками избирателей, подсчёт голосов и подведение итогов голосования. В процессе обучения Коровайный обратил внимание на типичные нарушения, которые наиболее распространены в различных муниципальных образования Краснодарского края и объяснил как необходимо действовать по закону.

«Если избирательная комиссия заинтересована в честных выборах, то выборы необходимо проводить максимально открыто. Нет смысла прятать какие-то документы от наблюдателей, пытаться отправить их куда-то подальше от стационарных урн, чтобы им не было ничего видно, или пытаться уехать на выездное голосование в отсутствии наблюдателей, - сказал Александр Коровайный.