8 декабря 2021
Заявление Николая Рыбакова

Николай Рыбаков: преследование Коровайного вызвано неустанной работой по защите интересов жителей Ейского района

Сегодня решением Совета депутатов Ейского района Краснодарского края на основании письма главы администрации края были лишен депутатских  полномочий член партии «Яблоко» Александр Коровайный. В ближайшее время будет рассмотрен аналогичный вопрос в отношении депутатов Екатерины и Александра Батуринец.

Александр Коровайный / Фото: пресс-служба партии

Эти три депутата в последние годы являлись наиболее активными народными представителями, пользуются наибольшей поддержкой и уважением граждан. Убежден, что их преследование вызвано  неустанной работой по защите прав и интересов жителей Ейского района и политическими мотивами.

Сложившаяся к настоящему моменту практика, когда к работе в представительных органах власти не допускаются оппозиционные действующей власти политики, а несогласованные с администрациями регионов депутаты лишаются полномочий, окончательно уничтожает конституционный принцип разделения властей, делает невозможным народное представительство, подрывает основы государственной власти в Российской Федерации.

Партия «Яблоко» заявляет о недопустимости подобных действий и требует отмены политически мотивированных решений, оскорбительных для тысяч избирателей, отдавших свои голоса за лишенных полномочий народных избранников.

Николай Рыбаков

Председатель партии

Статьи по теме: Местное самоуправление

Все статьи по теме: Местное самоуправление