28 февраля 2022
Пресс-релиз

Обыск у лидера Ейского «Яблока». У него изъята вся техника

Сегодня в 6:20 утра член «Яблока», экс-депутат, общественный помощник депутата Совета Ейского района в Краснодарском крае Александр Коровайный в своем Телеграм-канале сообщил о том, что к нему в квартиру пришли с обыском. 

Александр Коровайный. Фото: социальные сети

Основанием стало постановление о производстве обыска по уголовному делу о мошенничестве на 21 тысячу рублей неустановленными лицами с помощью мессенджера WhatsApp.

По словам Коровайного, в ходе обыска происходили множественные процессуальные нарушения. Обыск был проведен без адвоката, ему не разрешали позвонить. Кроме того, сотрудники УВД работали одновременно в разных комнатах, проследить за ними было невозможно. У политика изъяли из дома всю технику. Сам Коровайный на свободе.

Александр Коровайный уверен, что уголовное дело, по которому он пока проходит свидетелем, сфабриковано. Он не знаком с пострадавшим лицом и никогда не пользовался телефонными номерами, с помощью которых якобы совершено мошенничество. Кроме того, есть опасения, что процессуальный статус политика может быть переквалифицирован.

Кроме Александра Коровайного, был задержан член партии «Яблоко» Александр Сафронов. Обстоятельства выясняются.

«Яблоко» не сомневается, что настоящими причинами для преследования является общественная деятельность бывшего муниципального депутата и его антивоенные высказывания. Поводом могла стать публикация в популярном на Кубани телеграм-канале Коровайного информации о принудительном сборе с краснодарских бюджетников дневного заработка в фонд помощи беженцам с Донбасса.


Статьи по теме: Преследования активистов Яблока


Все статьи по теме: Преследования активистов Яблока

Статьи по теме: Военная операция России в Украине. Позиция «Яблока»


Все статьи по теме: Военная операция России в Украине. Позиция «Яблока»