28 июля 2011
Блог Александра Гудимова

Александр Гудимов: Спасибо Партии за это?

С нетерпением жду искового заявления от директора Межвузовского студгородка у Парка Победы (МСГ) Ивана Феклистова. Пока он потрясает своим нахальством в беседах с журналистами. Крайне интересно послушать, как он в зале суда будет заявлять, что он нарушает закон, но так надо.

Это уже не первое наше противостояние в борьбе за права студентов, проживающих у Парка Победы. В МСГ установлена завышенная плата за проживание, незаконно подселяют 4-го человека в комнату, в которой могут жить только трое, нарушают санитарные нормы, устраивают нелегальных мигрантов. И это не просто наше мнение - все эти нарушения выявлены прокуратурой, Роспотребнадзором, УФМС.

По всем этим проблемам нами ведётся работа, но пока проныре Феклистову удаётся уходить от ответственности. Но вот новый эпизод: мы обнаружили в студгородке огромную растяжку "Программа партии "Единая Россия" по развитию спорта в действии!" на новом здании студенческого спортивного комплекса. Это прямо нарушает закон "Об образовании". Прокуратура Московского района, которой попало наше обращение, про этот закон почему-то забыла. Зато с нами согласилось руководство Феклистова - Министерство образования. И потребовало от директора МСГ провести служебную проверку.

Я уже думал, что тут можно ставить галочку - не осмелится чиновник спорить с непосредственным начальством, устранит нарушение закона. А он решился, да ещё как нагло. "Что же делать, если благодаря "Единой России" построен бассейн?"- недоумевает он в интервью ИА "Regnum". Я опешил: неужели члены Партии жуликов и воров, в свободное от основной деятельности время на свои деньги строили студентам бассейн? Это, конечно, не дало бы партии права нарушать закон, но хоть какая-то моральная правда была на их стороне.

Нет, спортивный центр (к которому относится бассейн) построен на деньги федерального и городского бюджета. На наши с вами деньги, читатели-налогоплательщики. А кроме собственно спортцентра мы с вами оплачиваем и работу тех чиновников, которые сегодня присваивают себе открытие бассейна, как достижение. Они распределяют бюджетные деньги, получая за это из того же бюджета зарплату, и ещё имеют наглость ставить это себе в заслугу!

Более того, даже эту свою работу чиновники-медведи выполняют кое-как. Первая новость об этом спортивном центре, которую я нашёл, датируется 2003 годом: тогда был заложен памятный знак о начале строительства. Там же сказано, что решение об этом строительстве было принято ещё в 2000 году. Прошло 10 лет, прежде чем бассейн, которым нынче хвастается "Единая Россия" был построен.

Но почему так долго? Может быть, это какая-то другая политическая сила была у власти? А как только пришли "медведи", процесс зашевелился? Нет, они возглавляют нашу страну все эти 10 лет. Всё это время сидят на федеральном и городском бюджетах. И только и смогли, что за 10 лет открыть первую очередь спортцентра. И повесить растяжку.

Кстати, хорошо было бы ещё проверить, на чьи деньги сделана эта растяжка, с рекламой "Единой России". Наверняка, на бюджетные. На наши с вами. Партия жуликов и воров по-другому не умеет.

Оригинал

Материалы в разделах «Публикации» и «Блоги» являются личной позицией их авторов (кроме случаев, когда текст содержит специальную оговорку о том, что это официальная позиция партии).

Статьи по теме: Защита прав граждан

Все статьи по теме: Защита прав граждан