30 июля 2012
Блог Софьи Русовой в Живом Журнале

Софья Русова: "Единая Россия" в Удмуртии пополнилась подследственными олигархами

В Республиканской газете "Известия Удмуртской республики" от 25 июля опубликована информация о том, что находящийся под следствием олигарх Андрей Осколков стал "новым лицом" партии "Единая Россия".

"Партия трезво проанализировала и оценила результаты парламентских и президентских выборов. Были сделаны определённые выводы, и «ЕдРо» обретает новое лицо. Сегодня в её ряды вступило много молодых лидеров",- пишет бывший ЛДПРовец, депутат Госсовета и главред газеты Энвиль Касимов. "На борт «ЕдРа» вступили люди, которые никогда бы не поднялись на политический «Титаник». Новое лицо партии – это и Андрей Осколков, руководитель одного из самых передовых агропромышленных холдингов России. Продукция компаний группы «КОМОС» присутствует на столе у каждой второй семьи нашей республики", - восторгается "новым лицом" Касимов.

Кто такой Андрей Осколков и насколько это "новое лицо" в Удмуртии знают даже школьники. С 90-х годов занимающийся коммерцией и бизнесом Андрей Эдуардович поменял ни одну политическую партию.

Так , в 2003 году был избран депутатом Государственного Совета Удмуртской Республики от Союза правых сил, а с 2007 г. - депутат ГС Удмуртии, руководитель депутатской фракции "Справедливая Россия".

К сожалению, ни бывший СПС ни "Справедливая Россия" не побрезговали криминальными деньгами. Как известно, для многих они запаха не имеют. 21 июня обыски прошли в центральном офисе «Комос групп» и на свинокомплексе ООО «Восточный». Сам же удмуртский олигарх на допросы не является, называя действия сотрудников МВД "рейдерским захватом". А буквально недавно директору молочного комбината "Комос Групп" предъявлено обвинение в хищении бюджетных средств.

Вот такие "новые лица" могла бы приобрести себе "Единая Россия", если бы ни одно НО.

Только что я позвонила в исполком Удмуртского регионального отделения "Едра", где Ксения Мороз ответила, что не может дать комментарий о принятии Андрея Осколкова в "партию власти", так как этот вопрос еще нужно уточнять и информации о его принятии в местное отделение у нее нет.

Получается, что либо Энвиль Касимов поспешил спеть победную песню в адрес бизнесмена и решение на федеральном уровне до сих пор не принято. А уж такая фигура как Осколков в партийном списке "Единой России" явно будет согласовываться в Москве, либо это всего лишь информационная утка, что бы создать видимость того, что репутацию олигарха Осколкова будет отмывать весь партийный аппарат "Едра" на выборах в депутаты Госсовета УР.

Если "Единая Россия" все же возьмет в свои ряды человека с такой неоднозначной политической и бизнес репутацией, то в Удмуртии она вобьет себе в крышку гроба последний гвоздь.

А Энвилю Касимову хотелось бы пожелать меньше употреблять галлюциногенные вещества.

Оригинал

Материалы в разделах «Публикации» и «Блоги» являются личной позицией их авторов (кроме случаев, когда текст содержит специальную оговорку о том, что это официальная позиция партии).

Статьи по теме: Власть и оппозиция

Все статьи по теме: Власть и оппозиция