13 мая 2022
Блоги

Анна Черепанова: Третий административный штраф Виктору Шалякину за инакомыслие

12 мая Новгородский районный суд признал председателя местного отделения партии «Яблоко» Виктора Шалякина виновным по части 3 ст. 20.1 КоАП РФ - «неуважение к государственным органам» - из-за двух видеороликов, размещенных на личной странице в социальной сети «Вконтакте». Административный штраф составил 50 тысяч рублей. Дело было открыто по доносу бдительной гражданки Лосевой, тут уместно напомнить про 37-й год, когда практика стукачества приобрела по истине национальный размах. К сожалению, традиция начала «возрождаться».

В видеороликах Виктор Шалякин жестко раскритиковал президента Российской Федерации В.В. Путина за его политику.

Виктор Шалякин - профессиональный военный, 26 лет отслужил в вооруженных силах СССР, а затем Российской Федерации, является ветераном вооруженных сил Российской Федерации. В армии не принято «ходить вокруг да около», прибегать к околичностям и эвфемизмам, поэтому Виктор Владимирович высказался честно и прямо. В его высказываниях нет ненормативной лексики и нецензурных выражений. Право свободно высказывать свое мнение гарантировано Конвенцией о защите прав человека и основных свобод и статьей 29 Конституции Российской Федерации. Все политики, включая и президента России, могут быть объектом критики и подлежат публичной оценке.

Это уже третий административный штраф Виктора Шалякина за последний месяц, который назначен фактически за инакомыслие и политическую позицию.

Виктора Шалякина защищал адвокат Константин Маркин.

Решение Новгородского районного суда будет обжаловано в установленном законом порядке.

Автор

Черепанова Анна Фёдоровна

Член Федерального Бюро партии, председатель Новгородского регионального отделения. Депутат Думы Великого Новгорода

Материалы в разделах «Публикации» и «Блоги» являются личной позицией их авторов (кроме случаев, когда текст содержит специальную оговорку о том, что это официальная позиция партии).

Статьи по теме: Преследования активистов Яблока


Все статьи по теме: Преследования активистов Яблока

Статьи по теме: Военная операция России в Украине. Позиция «Яблока»


Все статьи по теме: Военная операция России в Украине. Позиция «Яблока»