День начался со встречи с председателем Вятской организации жертв незаконных политических репрессий Мансуром Магдеевым. Организация добилась установки Соловецкого камня в центре города и мемориала на Мезринское-Петелинское кладбище, где в 1930-40 гг. тайно проводились захоронения расстрелянных вятичей.

Фото: пресс-служба партии
Несмотря на все трудности, организация выпускает газету «Память о ГУЛАГе на Вятке», которая расходится по всей стране. А сам Магдеев публично выступает против политических репрессий и любых проявлений возрождения сталинизма.
Бывает, что первый раз встречаешь человека и понимаешь, что он тебе близок по мыслям, по духу. Так случилось и в этот раз с Мансуром Хасановичем. Во многом, из-за того, сколько общих знакомых у нас с ним обнаружилось – особенно в Петербурге.
Вместе с командой мы также встретились с идеологом и создателем творческого комьюнити «Вятский субъектив» Анастасией Вострецовой. Было приятно увидеть, что автором одной из инсталляций, представленных на выставке «До [слов] но», которая проходит в комьюнити в эти дни, оказалась Юля Ионушайте. Юля – кировский драматург и она одной из первых приняла участие в гражданской акции «Яблока» – «Скажи миру ДА!», прочитав отрывок из произведения Эрнеста Хемингуэя «По ком звонит колокол».
Вечером встретился с членами и сторонниками нашей партии в Кирове, поддержал их перед предстоящими муниципальными выборами и ответил на вопросы. Был очень рад тому, что на встречу пришли и слушатели нашей Федеральной партийной школы. Безусловно, главной темой встречи была ситуация в Украине и наши предложения по достижению мира.
Большое спасибо команде кировского «Яблока» за организацию нашей поездки.