1 марта 2022
Пресс-релиз

«Яблоко» уведомило мэрию о проведении в Москве шествия против войны с Украиной

Обновление от 4 марта. Мэрия Москвы отказала «Яблоку» в проведении шествия «За мир!».

«Яблоко» подало в мэрию Москвы уведомление о проведении 12 марта антивоенного шествия от Страстного бульвара до пересечения проспекта Академика Сахарова с Садовым кольцом.

На фото: созаявители акции, зампреды московского «Яблока» Максим Круглов и Андрей Морев в мэрии Москвы

Уведомление подписано председателем партии Николаем Рыбаковым, руководителем фракции «Яблоко» в Московской городской Думе Максимом Кругловым, главой муниципального округа Якиманка Андреем Моревым и членом регионального совета московского «Яблока» Мариной Караваевой.

По российским законам, уведомление о проведении шествия или митинга подается за 10 дней до планируемой даты проведения.

Заявленная тема шествия: «выражение отношения москвичей к специальной военной операции» — так российские власти называют войну России с Украиной.

Заявленная численность шествия — до 30 тысяч человек.

Обновление от 3 марта. Партия подала еще одно уведомление о проведении шествия по тому же маршруту - на 13 марта, на случай, если мэрия откажет в согласовании первой заявки.

Ранее «Яблоко» подавало заявки на проведения массовых антивоенных акций в ряде регионов России, в том числе в Санкт-Петербурге. В большинстве городов в согласовании мероприятий было отказано. Пикет удалось провести только в гайдпарке Челябинска.


Статьи по теме: Военная операция России в Украине. Позиция «Яблока»


Все статьи по теме: Военная операция России в Украине. Позиция «Яблока»