ГЛАВНОЕ. Основные публикации Григория Явлинского в российских СМИ в 2015 году

Предлагаем вашему вниманию новый сборник статей и выступлений Григория Явлинского. Это не первая подобная публикация, но она особенная, потому что представляет нашего возможного кандидата на пост президента России.
Одна из тем, объединяющих материалы, собранные под одной обложкой в 2015 году – невозможность какого бы то ни было развития, модернизации, реформирования России при существующем политическом курсе. Даже в какой-то одной сфере, даже частичного. Ни отдельно взятая экономическая
реформа, ни коррекция внешнеполитического курса, ни относительное «развинчивание внутрирежимных гаек» неисполнимы. Менять надо власть, менять надо систему.
Статьи и выступления Григория Явлинского – это препарирование нутра путинской системы в целом и анализ ее конкретных проявлений, отражающий дополняющий, поясняющий на актуальных примерах книгу «Периферийный авторитаризм».
Вторая важнейшая сторона материалов сборника – гражданская и политическая альтернатива. Она выражается не только в позиции автора по важнейшим вопросам жизни страны, но в самом подходе к их обсуждению с читателями, зрителями, слушателями, в мышлении и языке общения.
Это наш выбор. Мы предлагаем разделить его нашим единомышленникам, не надеющимся на раскол внутри чиновной элиты или олигархические игры, связывающим будущее России с умной, уверенной, прежде всего в себе, силой граждан.

Явлинский Григорий Алексеевич

Председатель Федерального политического комитета партии «ЯБЛОКО», вице-президент Либерального интернационала. Доктор экономических наук, профессор НИУ Высшая школа экономики

Все книги

Президентская программа Григория Явлинского — полномасштабная дорожная карта, открывающая России путь в достойное будущее.
Книга "Их звездный час" содержит статьи Алексея Мельникова, опубликованные в последние годы в ведущих электронных СМИ России. Известный публицист ярко и интересно плишет самые злободневные политические и экономические темы современной жизни России.
В данном сборнике представлен отчет о деятельности партии «Яблоко» за 2020-2023 годы.
Мы живем в стране, в которой рядом друг с другом проживает более 160 разных народов. Разных по численности, разных по своей исторической судьбе, разных по своим традициям и обычаям, разных по языку и внешности. Вместе эти народы образуют сообщество, которое в Конституции России именуется многонациональным народом России.
Сборник материалов о президентской кампании Григория Явлинского - 2018. Подготовлено штабом избирательной кампании.