8 августа 2018

Гендерная фракция партии поддерживает борьбу с домашним насилием

Гендерная фракция партии «Яблоко» поддерживает проект «Насилию нет». Основной причиной создания этого проекта было отсутствие легкодоступной и актуальной информации о проблеме домашнего насилия.

В нашем обществе не принято считать домашнее насилие преступлением, а многие думают, что это «обычные семейные проблемы». Полное отсутствие информации, нежелание представить, что это может случиться с каждым, и закрепившееся мнение «сами виноваты», - все это способствует тому, что жертвы практически не защищены и помощи им просить негде.

На портале проекта доступна информационная база о проблеме и её обсуждении в цивилизованном климате. Но главное - рекомендации: ЧТО ДЕЛАТЬ, СТОЛКНУВШИСЬ С ДОМАШНИМ НАСИЛИЕМ?

Второе важное направление – лоббистская работа по принятию закона, регулирующего проблему домашнего насилия, которая уже начинает приносить плоды – планируется внесение закона в следующую сессию Государственной Думы.

Гендерная фракция вместе с проектом собирает "живые" подписи за принятие Закона о домашнем насилии. Скачайте подписной лист, соберите подписи и пришлите их нам по почте: 119017, Москва, Пятницкая, 31 стр. 2, Гендерной фракции. "Живые" подписи действуют эффективнее, чем электронные. Прием подписных листов будет продолжаться до начала сентября 2018 года.

Кроме того, мы предоставляем площадку для выступлений руководителям проекта и его активисткам Анне Ривиной, Мари Давтян, Алене Поповой, распространяем информацию о проекте и его рекомендациях с помощью региональных отделений фракции.

Мы вместе с участницами проекта искренне хотим, чтобы проблема насилия освещалась в СМИ как проблема общества, а не конкретной семьи. Мы очень хотим, чтобы в России появился закон, предотвращающий домашнее насилие и охраняющий членов семьи от насильников, которые должны быть наказаны.

Поддержать проект финансово можно здесь.

А записаться в волонтеры здесь.

Статьи по теме: Гендерная фракция

Все статьи по теме: Гендерная фракция