4 марта 2012

Сергей Митрохин проголосовал «За Явлинского»

Лидер партии «ЯБЛОКО» Сергей Митрохин вычеркнул из избирательного бюллетеня всех кандидатов и символически проголосовал на президентских выборах за Григория Явлинского, дописав его фамилию в бюллетене зеленым маркером.

Политик прибыл на 183 избирательный участок в Москве в сопровождении одной из мобильных групп, реагирующих на сигналы наблюдателей. На текущий момент сообщений о нарушениях на этом участке в «ЯБЛОКО» не поступало. Напомним, в 2009 году на выборах в Мосгордуму на участке Сергея Митрохина по официальным данным за «ЯБЛОКО» было подано 0 голосов.

«Я в точности исполнил решение Федерального совета «ЯБЛОКА», не поддержавшего ни одного из кандидатов», - сказал С. Митрохин, заполнив бюллетень и продемонстрировав его журналистам. На муниципальных выборах С. Митрохин поддержал кандидата, выдвинутого «ЯБЛОКОМ».

Политик выразил сомнения в том, что состоится второй тур голосования. «Судя по поступающим со всех регионов сообщениям о масштабных фальсификациях, кандидат от партии власти победит в первом туре», - сказал он.

Фотографии:

О ком статья?

Митрохин Сергей Сергеевич

Депутат Московской городской Думы. Член Федерального политкомитета партии. Председатель партии в 2008-2015 гг. Кандидат политических наук

Статьи по теме: Президентские выборы 2012 года

Все статьи по теме: Президентские выборы 2012 года