28 февраля 2016
Пресс-релиз, фото, видео

Слабунова призвала делегатов съезда выдвинуть Явлинского кандидатом в президенты России

«Мы выдвигаем своего кандидата в президенты Российской Федерации, лидера, которому доверяем. Наш кандидат - Григорий Явлинский, олицетворяющий альтернативу Путину и его системе, альтернативный образ будущего, ценности, приоритеты, принципиально отличающиеся от того, что принято в сегодняшней российской политике», - заявила председатель «ЯБЛОКА».

Она подчеркнула, что «в новейшей политической истории он ассоциируется с последовательной линией на развитие подлинной демократии и конкурентной экономики, без олигархии, волюнтаризма, криминальной приватизации, циничного бесчеловечного псевдореформаторства».

Григорий Явлинский станет президентом, «у которого внешняя политика будет политикой обретения друзей, а не порождения врагов», который «понимает, что путь к величию страны лежит через ее процветание, а не через чемоданчик с заветной кнопкой», который в «рефрижираторе» с замерзающей экономикой включит, наконец, климат-контроль, и в стране появится предпринимательский климат».

Эмилия Слабунова подчеркнула, что при президенте Григории Явлинском правительство страны «не поставит гриф «ДСП» на отчетах о расходовании бюджетных средств, народных денег». Государство «станет продолжением гражданского общества и средством решения поставленных им задач, а не корпорацией, подчинившей общество для обслуживания собственных интересов».

Наконец, Явлинский – это «президент, который не потеряет в государственной деятельности человека, потому что уже сформулировал национальную идею – очень простую - уважение к человеку!»

«У Григория Явлинского есть огромное мужество, чтобы взять на себя эту миссию», - подчеркнула Слабунова.

О ком статья?

Слабунова Эмилия Эдгардовна

Член Федерального политического комитета партии, председатель партии в 2015-2019 гг. Депутат Законодательного Собрания Республики Карелия. Кандидат педагогических наук, Заслуженный учитель России

Статьи по теме: Выборы в Госдуму - 2016