26 июня
Пресс-релиз

«Яблоко» выдвинуло трех одномандатников на довыборах в Госдуму

В Нижегородской и Саратовской областях партия выдвинула команду молодых кандидатов

Партия «Яблоко» выдвинула своих кандидатов на довыборах депутатов Государственной Думы в трех одномандатных округах - двух в Саратовской области и одного в Нижегородской области.

Олег Родин выдвинут в депутаты по Нижегородскому одномандатному округу №129. Ему 24 года, родился в Нижнем Новгороде. Окончил юридический факультет Нижегородского государственного университета им. Лобачевского, магистр юриспруденции. В 2018 году возглавлял предвыборный штаб Григория Явлинского в Нижегородской области на выборах президента РФ. В марте 2018 года был избран председателем Нижегородского отделения партии «Яблоко».

Олег Родин

Илья Козляков стал кандидатом в депутаты по Балашовскому одномандатному избирательному округу №165 (Саратовская область). Илье Козлякову 29 лет, родился в Саратове. Окончил Саратовский государственный технический университет им. Гагарина по специальностям «Производство строительных материалов, изделий и конструкций» и «Экономика на предприятии (в строительстве)». Заместитель директора по организационной работе Центра информатизации и дополнительных образовательных услуг. В 2018 году возглавлял предвыборный штаб Григория Явлинского в Саратовской области на выборах президента. Член Бюро регионального совета Саратовского «Яблока».

Илья Козляков

Ксения Свердлова выдвинута кандидатом в депутаты по Саратовскому одномандатному округу №163. Ей 27 лет, родилась в городе Маркс Саратовской области. Окончила факультет журналистики Саратовского государственного университета им. Чернышевского. Работала в пресс-службах депутатов Государственной Думы и Саратовской городской Думы, ряда общественных и коммерческих организаций. В настоящее время работает в дирекции ассоциации «Объединение медицинских учреждений». Беспартийная.

Ксения Свердлова

Довыборы депутатов Государственной Думы пройдут в Единый день голосования 9 сентября.