26 июня 2018
Анонс

Вебинар «Повышение пенсионного возраста: позиция партии «Яблоко» и предлагаемые акции»

28 июня (четверг) в 19.00 (мск) партия «Яблоко» проведет вебинар «Повышение пенсионного возраста: позиция партии «Яблоко» и предлагаемые акции».

16 июня Правительство РФ внесло в Государственную Думу РФ законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий» (в части повышения нормативного пенсионного возраста), по которому в результате поэтапной реформы начиная с 2019 года к 2034 году женщины станут уходить на пенсию в 63 года, а мужчины — в 65 лет. Сейчас пенсионный возраст для женщин 55 и для мужчин 60 лет соответственно.

Партия «Яблоко» в своих заявлениях неоднократно обращала внимание на пагубность увеличения пенсионного возраста без повышения минимального размера оплаты труда (МРОТ), повышения продолжительности жизни до европейского уровня и создания прозрачных механизмов в части оплаты труда и начисления пенсии.

Сейчас идет обсуждение законопроекта в регионах, а 19 июля он будет рассмотрен в первом чтении депутатами Государственной Думы РФ. Бюро партии «Яблоко» предлагает региональным отделениям принять участие в акциях протеста против предлагаемого Правительством повышения пенсионного возраста.

На вебинаре будут обсуждаться возможные протестные действия и варианты участия партии «Яблока».

Спикеры вебинара:

Николай Рыбаков, заместитель Председателя партии «Яблоко»

Анатолий Голов, член Бюро, Председатель Социал-демократической фракции партии «Яблоко».

Зарегистрироваться на вебинар

Статьи по теме: «Яблоко» против пенсионной реформы

В правительстве обсуждается уменьшение взносов в страховые фонды
11 февраля 2020