28 августа 2018
Пресс-релиз

«Яблоко» примет участие во всероссийской акции против пенсионной реформы 2 сентября

В воскресенье, 2 сентября, партия «Яблоко» примет участие во всероссийской акции против увеличения пенсионного возраста. Представители партии входят в организационный комитет акции.

География и формат акций (список дополняется):

  • Москва, 12:00, митинг на Суворовской площади (ст. м. Достоевская).
  • Уфа, 12:00, одиночные пикеты на площади у ТРЦ «Мир» по (проспект Октября, 4/1).
  • Великий Новгород, 13:00, митинг у памятника Петру Первому на пересечении улицы Большая Санкт-Петербургская и набережной реки Гзень.
  • Омск, 12:00, митинг на площади перед СКК В. Блинова (ул. Декабристов, 91).
  • Новосибирск, 14:00, митинг на площади перед ГПНТБ (ул. Восход, 15).
  • Барнаул, 13:00, митинг у дома 9 по улице Германа Титова.
  • Самара, 11:00, митинг у ДК Нефтяник (Кишиневская, 13).
  • Брянск, 11:00, митинг на территории старого аэропорта, (ул. Степная, 2).
  • Махачкала, 10:00, митинг в парке Ленинского комсомола.
  • Чебоксары, 11:00, митинг в сквере Чапаева.
  • Нальчик, 11:00, встреча с жителями в Институте бизнеса (ул. Ахохова, 169а).

Партия «Яблоко» одной из первых выступила против увеличения пенсионного возраста, проведя пикеты у Государственной Думы. Позже активисты и сторонники «Яблока» по всей стране приняли участия в митингах протеста.

В «Яблоке» считают, что повышение пенсионного возраста – следствие некомпетентной политики правительства Путина и устаревшей модели экономики.

Экономика не растет, доходы граждан падают. Потери от санкций составляют 9 триллионов. Вместо исправления ошибок, руководство страны залезает в карман к простым людям.

15 миллионов россиян работают в «теневом» секторе, не платят налоги и взносы в Пенсионный фонд. Вместо повышения пенсионного возраста, нужно вывести экономику из «серой» зоны.

1,9 триллиона составляют нецелевые расходы министерств и госкорпораций. 19 триллионов планируют потратить на программу вооружения до 2025 года. Нужно бороться с коррупцией, сокращать неэффективные расходы и перенаправлять деньги в здравоохранение и социальную сферу.

$160 миллиардов долгов простило руководство России другим странам. Пока уровень жизни в России остается низким, государство не имеет права финансировать чужие страны.   

1,2 триллиона в год наша страна тратит на налоговые льготы сырьевому бизнесу. 400 миллиардов дивидендов ежегодно недополучает бюджет России от государственных компаний. Нужно прекратить отдавать деньги олигархам, получающим в день больше, чем пенсионер за десять лет, и заставить госкомпании платить дивиденды в Пенсионный фонд.

Модернизация экономики, сокращение заведомо раздутых расходов и борьба с коррупцией — вот альтернатива повышению пенсионного возраста.