18 мая 2020

Молодежь недовольна государственной системой фальши

Александр Гнездилов комментирует для влиятельной японской газеты рекордное падение популярности Путина

Член Федерального политического комитета партии «Яблоко» Александр Гнездилов дал комментарий влиятельной японской газете «Санкэй Симбун» для статьи, в которой специальный корреспондент издания исследовал причины серьезного падения рейтинга президента Владимира Путина и заметного роста оппозиционных настроений среди российской молодежи.

Говоря о усилении протестной активности среди молодых людей, Александр Гнездилов отметил, что ключевые государственные и общественные политические институты превратились в имитацию, перестав выполнять свои функции. Крупнейшие отечественные средства массовой информации превратились в органы пропаганды и рекламы существующего режима, а парламент и суд только утверждают заранее принятые решения.

К участию в митингах российскую молодежь подталкивает ее недовольство системой фальши, созданной в стране — полагает член политического комитета «Яблока».

Согласно данным опросов Левада-центра, которые приводит в своей статье «Санкэй Симбун», поправки в Конституцию, дающие право президенту Путину остаться у власти после 2024 года, поддерживают лишь 35% молодых россиян. Почти вдвое больше представителей нового поколения (61%) выступают против фактически пожизненного пребывания Путина у власти.

Партия «Яблоко» выступает против незаконного принятия поправок в Основной закон страны и вместе с Общественным конституционным советом разработала альтернативный документ — Конституцию свободных людей.

О ком статья?

Гнездилов Александр Валентинович

Член Федерального политического комитета партии. Театральный режиссер. Главный редактор Smart Power Journal

Статьи по теме: Молодежная политика