5 октября 2020
Заявление Социал-демократической фракции партии «Яблоко»

Заплатите за COVID!

Заявление Социал-демократической фракции партии «Яблоко»

Мы поддерживаем Всероссийскую акцию медработников «Заплатите за COVID!», требующих полной и своевременной выплаты стимулирующих и страховых доплат работникам сферы здравоохранения за труд в условиях коронавирусной инфекции.

Десятки тысяч сотрудников медицинского и вспомогательного персонала оказались несправедливо лишены этих выплат, десяткам тысяч они существенно и неправомерно уменьшены.

Партия «Яблоко» еще в марте 2020 года в нашей программе выхода из кризиса «Защитить экономику и людей. О неотложных мерах по поддержке граждан и предпринимателей» предложила «существенно увеличить заработную плату всем медикам, которые сейчас участвуют в борьбе с коронавирусом (участковым врачам-терапевтам, врачам и фельдшерам фельдшерско-акушерских пунктов, врачам приемных покоев, врачам-реаниматологам, пульмонологам, инфекционистам, анестезиологам в размере дополнительно к окладу 100 тыс. рублей в месяц, среднему медицинскому персоналу – 50 тыс. рублей)».

Мы удовлетворены тем, что наше предложение, хотя и в урезанном виде, было реализовано. Но с самого начала начались жалобы на неполную выплату или даже отказ в выплате этих доплат, даже семьям медработников, умершим от ковида.

Заместитель председателя партии, депутат Заксобрания Санкт-Петербурга Борис Вишневский, наши депутаты в других регионах много делают, чтобы помочь медработникам восстановить справедливость.

Мы солидарны с медработниками и говорим им слова благодарности и поддержки за то, что, рискуя своим здоровьем и своими жизнями, они спасают наши жизни и наше здоровье!

Анатолий Голов, сопредседатель Социал-демократической фракции партии «Яблоко»,

Борис Мисник, координатор Федерального политического комитета партии «Яблоко»

О ком статья?

Голов Анатолий Григорьевич

Сопредседатель Социал-демократической фракции, член федерального Бюро партии, сопредседатель Союза потребителей России

О ком статья?

Мисник Борис Григорьевич

Координатор Федерального политического комитета партии


Статьи по теме: Здравоохранение


Все статьи по теме: Здравоохранение

Статьи по теме: Социал-демократическая фракция


Все статьи по теме: Социал-демократическая фракция