Земля - Дома - Дороги. К жилищному вопросу: стратегия прорыва

Книга «Земля - Дома - Дороги. К жилищному вопросу: стратегия прорыва» содержит описание стратегии «Земля–Дома–Дороги», основанной на предложенной Г.А. Явлинским и утвержденной решением № 10 от 28.02.2009г. Политкомитета РОДП «ЯБЛОКО» Концепции выхода из кризиса и качественного экономического роста «Земля–Дома–Дороги» с учетом предложений и дополнений, поступивших в результате обсуждения в Партии, ее региональных отделениях и экспертном сообществе.

Явлинский Григорий Алексеевич

Председатель Федерального политического комитета партии «ЯБЛОКО», вице-президент Либерального интернационала. Доктор экономических наук, профессор НИУ Высшая школа экономики

Все книги

В книге «Политическая энтропия» рассматриваются процессы, вызывающие кризисные явления в мировой политике и формирующие экономику новой эпохи.
Эта книга написана в необычном жанре. Она рассказывает гражданам о деятельности чиновников. Обычно деятельность чиновников интересует только их самих, тем не менее, мы сделали попытку расширить эти границы и привлечь внимание общественности к тому, чем занимается Федеральная антимонопольная служба.
Книга ставит перед собой цель осветить главные события истории партии «Яблоко» на основе решений руководящих органов партии, заявлений ее лидеров и комментариев современников.
Сборник подготовлен на основе докладов конференции-дискуссии «Историческое знание как фактор развития», организованной партией «ЯБЛОКО» при поддержке Общества «Мемориал» и Сахаровского центра, которая прошла в Москве 16 декабря 2013 года с участием известных историков – ученых, преподавателей, авторов учебников.
Представляемая читателю книга посвящена деятельности Российской демократической партии «ЯБЛОКО» в сфере обороны и безопасности России как в Государственной Думе в 1993–2003 гг., так и за ее стенами. В настоящее время в стране усиливаются авторитарные, антидемократические процессы, и в итоге «грязных» парламентских выборов 2003 г.
Представляю Вам сборник проектов законов, подготовленных мною с участием специалистов и экспертов в 2012 году и в первой половине 2013 года для рассмотрения и приятия Законодательным Собранием Санкт-Петербурга. В сборник включены 11 проектов законов Санкт-Петербурга, проектов федеральных законов. Все они направлены на решение актуальных как для Петербурга, так и страны в целом проблем.