Черноморские дворцы и их хозяева

Граждане России уже давно привыкли к тому, что их страна разворовывается. Наша паразитическая элита ворует все: бюджетные д рьевые ресурсы, голоса на выборах... Но есть виды воровства, которые превосходят даже самое смелое воображение. У России только одно теплое море – Черное. Прилегающие к нему территории уникальны: передвигаться по ним все равно, что листать страницы Красной книги.

И вот на наших глазах эти страницы покрываются грязными пятнами, либо начисто вырываются. Навсегда. Одна только сочинская Олимпиада уничтожит тысячи гектаров уникальных ландшафтов. Но кроме Олимпиады есть и другие бедствия. Причем отнюдь не стихийные, а очень даже человеческие по своему происхождению. Продиктованные обыкновенным обывательским инстинктом: построить себе "гнездышко" поуютнее прямо на берегу моря, отгородив для этого участок побережья от доступа туда остального народа. Да еще и сделать это за счет бюджета или знакомого бизнесмена – за разные государственные милости, прошлые и будущие, то есть, в конечном счете, опять-таки за счет бюджета.

В этой брошюре мы рассказываем далеко не обо всех "гнездышках", облепивших самые райские уголки Черноморского побережья, а только о самых крупных и при этом "засветившихся". О тех, про которые появилась информация в прессе и Интернете. По каждому объекту "ЯБЛОКО" вместе с "Экологической вахтой по Северному Кавказу" провело собственное расследование. В том числе и с целью проверить озвученную СМИ информацию. Ряд фактов публикуется в этой брошюре впервые.

Все книги

ДИССЕРТАЦИЯ на соискание ученой степени доктора экономических наук Российская Академия наук Центральный экономико-математический институт На правах рукописи
Настоящее издание продолжает цикл публикаций общественно-политических работ Г. А. Явлинского. Книга включает в себя выступления, статьи и интервью за период с февраля по октябрь 2021 года.
Сейчас много говорят и пишут об экстремизме, международном терроризме, о необходимости проведения контртеррористических операций. Но государственный терроризм - особое явление. Это целенаправленное, спланированное и методически осуществляемое уничтожение собственных граждан. И, прежде всего, - лучших, Личностей. Наиболее талантливых, независимо мыслящих, творческих, открытых и честных.
Сборник подготовлен на основе докладов одноименной международной конференции европейской партии Альянс либералов и демократов за Европу (АЛДЕ) и партии ЯБЛОКО, прошедшей в Москве 11 октября 2014 года с широким участием европейских и российских политиков и известных экспертов.
Сборник материалов научно-практической конференции «Нерешенные экологические проблемы Москвы и Подмосковья» включает принятые конференцией резолюции и заявления, заслушанные доклады, материалы выступлений, а также другие материалы, представленные на конференцию.
Второе издание сборника материалов по проблемам современной экологической политики России включает официальные документы РОДП «ЯБЛОКО» за 2006–2011 гг. (заявления, обращения, решения, резолюции, в т.ч.