Черноморские дворцы и их хозяева

Граждане России уже давно привыкли к тому, что их страна разворовывается. Наша паразитическая элита ворует все: бюджетные д рьевые ресурсы, голоса на выборах... Но есть виды воровства, которые превосходят даже самое смелое воображение. У России только одно теплое море – Черное. Прилегающие к нему территории уникальны: передвигаться по ним все равно, что листать страницы Красной книги.

И вот на наших глазах эти страницы покрываются грязными пятнами, либо начисто вырываются. Навсегда. Одна только сочинская Олимпиада уничтожит тысячи гектаров уникальных ландшафтов. Но кроме Олимпиады есть и другие бедствия. Причем отнюдь не стихийные, а очень даже человеческие по своему происхождению. Продиктованные обыкновенным обывательским инстинктом: построить себе "гнездышко" поуютнее прямо на берегу моря, отгородив для этого участок побережья от доступа туда остального народа. Да еще и сделать это за счет бюджета или знакомого бизнесмена – за разные государственные милости, прошлые и будущие, то есть, в конечном счете, опять-таки за счет бюджета.

В этой брошюре мы рассказываем далеко не обо всех "гнездышках", облепивших самые райские уголки Черноморского побережья, а только о самых крупных и при этом "засветившихся". О тех, про которые появилась информация в прессе и Интернете. По каждому объекту "ЯБЛОКО" вместе с "Экологической вахтой по Северному Кавказу" провело собственное расследование. В том числе и с целью проверить озвученную СМИ информацию. Ряд фактов публикуется в этой брошюре впервые.

Все книги

Мне уже перевалило за 90. Стою не пороге перехода в «мир иной». Тем временем на моих глазах в сознательную жизнь входит новое молодое поколение, в руки которого скоро перейдет судьба нашего великого и несчастного отечества.
Мы осуществляем данное издание с целью еще раз показать, что такое русская мысль конца XIX – начала XX века в области прав личности. Неверно думать, что философское осмысление прав человека пришло в современную Россию попросту из каких-то западных залов и кабинетов. Ситуация в этом плане намного более слож- ная.
В этот сборник статей, выступлений и интервью вошло написанное и сказанное Борисом Вишневским за последние три года — после выхода книги «Хроники возрожденного Арканара».
«Большой Петербург» — это реальные, а не давно устаревшие административные границы города. Это шестимиллион- ный мегаполис, включающий жителей петербургских пригородов в Ленинградской области, которые идентифицируют себя с городом, работают, отдыхают и лечатся в нем.
В книге «Политическая энтропия» рассматриваются процессы, вызывающие кризисные явления в мировой политике и формирующие экономику новой эпохи.
О системе и оппозиции 25 лет назад и теперь, а также попытка бросить взгляд на перспективу.