Черноморские дворцы и их хозяева

Граждане России уже давно привыкли к тому, что их страна разворовывается. Наша паразитическая элита ворует все: бюджетные д рьевые ресурсы, голоса на выборах... Но есть виды воровства, которые превосходят даже самое смелое воображение. У России только одно теплое море – Черное. Прилегающие к нему территории уникальны: передвигаться по ним все равно, что листать страницы Красной книги.

И вот на наших глазах эти страницы покрываются грязными пятнами, либо начисто вырываются. Навсегда. Одна только сочинская Олимпиада уничтожит тысячи гектаров уникальных ландшафтов. Но кроме Олимпиады есть и другие бедствия. Причем отнюдь не стихийные, а очень даже человеческие по своему происхождению. Продиктованные обыкновенным обывательским инстинктом: построить себе "гнездышко" поуютнее прямо на берегу моря, отгородив для этого участок побережья от доступа туда остального народа. Да еще и сделать это за счет бюджета или знакомого бизнесмена – за разные государственные милости, прошлые и будущие, то есть, в конечном счете, опять-таки за счет бюджета.

В этой брошюре мы рассказываем далеко не обо всех "гнездышках", облепивших самые райские уголки Черноморского побережья, а только о самых крупных и при этом "засветившихся". О тех, про которые появилась информация в прессе и Интернете. По каждому объекту "ЯБЛОКО" вместе с "Экологической вахтой по Северному Кавказу" провело собственное расследование. В том числе и с целью проверить озвученную СМИ информацию. Ряд фактов публикуется в этой брошюре впервые.

Все книги

Сборник документов и статей, посвященный внесению поправок в Конституцию РФ в 2020 году.
В брошюре отражены три главных публикации Центра антикоррупционной политики партии «Яблоко» о московской коррупции в 2017 году. Неправительственный доклад о расходах местного самоуправления столицы. Расследование о некачественной уборке снега за 3,9 млрд руб.
Наиболее полный в мировой литературе обзор медицинских, экологических и биологических исследований по последствиям Чернобыльской катастрофы для населения и природы.
В книге «Преодоление сталинизма» представлено решение Политического комитета партии «Яблоко» о преодолении наследия большевизма и сталинизма и последующие решения руководящих органов партии и публикации, в которых сформулирована политическая оценка ключевых вопросов истории России в ХХ веке, обос
Сборник подготовлен на основе докладов конференции-дискуссии «Историческое знание как фактор развития», организованной партией «ЯБЛОКО» при поддержке Общества «Мемориал» и Сахаровского центра, которая прошла в Москве 16 декабря 2013 года с участием известных историков – ученых, преподавателей, авторов учебников.
В основу сборника легла статья Г. А. Явлинского «Второе июля. О завершении проигранной эпохи и перспективах», опубликованная после голосования за внесение путинских поправок в Конституцию РФ 1 июля 2020 года.