Что делать с российской экономикой. Экономический манифест

Ключ к решению нынешних экономических проблем лежит в политической сфере — через демократизацию государства и подчинение его интересам и потребностям активных и ответственных граждан — главных субъектов экономической и политической жизни страны.

Явлинский Григорий Алексеевич

Председатель Федерального политического комитета партии «ЯБЛОКО», вице-президент Либерального интернационала. Доктор экономических наук, профессор НИУ Высшая школа экономики

Все книги

О системе и оппозиции 25 лет назад и теперь, а также попытка бросить взгляд на перспективу.
Мы живем в стране, в которой рядом друг с другом проживает более 160 разных народов. Разных по численности, разных по своей исторической судьбе, разных по своим традициям и обычаям, разных по языку и внешности. Вместе эти народы образуют сообщество, которое в Конституции России именуется многонациональным народом России.
Сборник материалов о президентской кампании Григория Явлинского - 2018. Подготовлено штабом избирательной кампании.
В этот сборник статей, выступлений и интервью вошло написанное и сказанное Борисом Вишневским за последние три года — после выхода книги «Хроники возрожденного Арканара».
Сборник «Стратегия «Земля–Дома–Дороги» включает в себя краткое описание сути стратегии «Земля–Дома–Дороги», а также необходимые справочные и информационно-аналитические материалы.
Уже был Brexit. Потом победил Трамп. Затем Путин принимал Ле Пен накануне выборов во Франции, а более 40% французов голосовали за крайних справа и слева, по существу, против ЕС. Совсем недавно в Германии правые популисты заняли на парламентских выборах третье место...