«Уважение к человеку». Программа партии «Яблоко» на выборах депутатов Государственной Думы седьмого созыва

Российская объединенная демократическая партия «ЯБЛОКО» представляет вам программу развития России.

Мы назвали ее «Уважение к человеку».

Эта программа подготовлена усилиями многих сотен людей, разделяющих ценности Свободы и Справедливости.

Она создана гражданами России для граждан России.

Эту программу оценили специалисты, обсудили граждане.

В ней подробно объяснено, с чем мы не согласны в нынешнем государственном устройстве России, что и как мы делаем, чтобы смыслом деятельности всех органов власти в нашей стране стало служение человеку.

Работая над этой программой, мы отвечали на главный вопрос жителей России: как нам построить современное государство в интересах большинства граждан нашей страны.

Эта программа показывает, как мы уже сейчас защищаем ваши интересы и права, как мы будем делать это в Государственной Думе РФ, какое государство будет создавать президент России, выдвинутый партией «ЯБЛОКО».

Это программа перехода от государства войны – к государству мира, от власти коррупции – к власти закона, от государственной лжи – к правде, от несправедливости – к справедливости, от насилия – к достоинству, от унижения человека – к уважению человека.

Это программа общественного переустройства российского государства.

Она открыта для обсуждения и предложений.

Во всех органах российской власти мы будем настойчиво и последовательно делать то, что здесь написано. Наши дела не расходятся с нашими словами.

Партия «ЯБЛОКО» является представителем российских граждан в российской политике.

Наша единственная задача – это профессиональное и бескорыстное служение гражданам России.

Выборы имеют значение. Они определяют содержание работы и лицо государства.

Мы намерены поставить российское государство на службу российским гражданам, вернуть государство людям.

Для того чтобы так произошло, для того чтобы в нашей стране уважались права человека и гражданина, нам нужна поддержка граждан России.

Выборы – лучшее лекарство от всех болезней государства.

Воля миллионов ответственных граждан способна изменить Россию, преодолеть логику распада, вернуть людям веру в общество и государство, главной ценностью которого будет Человек, Гражданин.

Мы призываем каждого из вас прийти на выборы, выразить свою волю и показать свою силу.

Каждый голос за партию «ЯБЛОКО» – это голос за мир, человеческое достоинство, правду, справедливый закон, честную и ответственную власть.

Партия «ЯБЛОКО» предлагает себя гражданам России как политическая сила, главной целью которой является сохранение страны и возвращение народу его исключительной собственности – государственной власти, основанной на Свободе и Справедливости.

Программа принята XIX Съездом РОДП «Яблоко» 2 июля 2016 года

Все книги

В этом издании собраны тексты, отражающие политическую позицию партии «Яблоко» по участию Российской Федерации в вооруженном конфликте в Сирии, ключевые статьи и заявления лидеров партии, объясняющие опасность выбранного внешнеполитического курса, а также расчеты ана
Сборник статей. Составитель Алексей Мельников.
Право на качественное здравоохранение - одно из фундаментальных прав гражданина. Реализация этого права требует постоянного и активного участия государственной власти. Реорганизация в стране должна быть остановлена. Непродуманные, принятые без учета мнения москвичей решения должны быть отменены.
В данном сборнике представлен отчет о деятельности партии «Яблоко» за 2020-2023 годы.
В книге "Женское движение в России: вчера, сегодня, завтра" представлены доклады, сделанные на одноименной конференции прошедшей 26 февраля 2010 года на площадке РОДП "ЯБЛОКО". В конференции участвовали представительницы и представители экспертного сообщества, главы женских некоммерческих организаций, женщины-политики раных уровней, журналисты, активисты Интернет-сообществ.
Живой рассказ о возникновении и развитии движения против строительства опасного химического производства в селе Н-Мальцево Сасовского района Рязанской области, о дружбе и предательстве, о принципиальности и беспринципности, о коррупции и бюрократии.