21 марта 2018
Пресс-релиз

Партия «Яблоко» в Алтайском крае выбрала лучшего наблюдателя

В офисе Алтайского краевого отделения партии «Яблоко» поздравили лучшего наблюдателя на прошедших выборах Президента Российской Федерации.

Им стал известный в крае общественник Виктор Рау, который 18 марта, работая в участковой избирательной комиссии №78 в качестве члена комиссии с правом совещательного голоса от кандидата в Президенты РФ Григория Явлинского, предотвратил крупную фальсификацию итогов голосования.

Он обнаружил в помещении избирательной комиссии в мусорном ведре 264 бюллетеня, не заполненных, но подписанных членом УИК. Бюллетени содержали защитную марку и печать участковой комиссии. Почему бюллетени оказались в мусорке, предстоит выяснить правоохранительным органам.

По мнению лидера алтайских «яблочников» Александра Гончаренко, масштаб нарушений в день голосования в крае был гораздо серьезнее, чем заявляют официальные лица краевой избирательной комиссии.

«К сожалению, не везде наблюдатели были такими профессиональными и настойчивыми как Виктор Рау», — говорит Александр Гончаренко.

В подарок Виктор Рау получил яблоки.