5 сентября 2014
амур.инфо

Лидер партии «Яблоко» Сергей Митрохин приехал в Благовещенск

Лидер партии «Яблоко» Сергей Митрохин проведёт несколько дней в Приамурье. Он приехал поддержать амурских однопартийцев – претендентов на пост мэра города и депутатов городской думы. В рамках визита Сергей Сергеевич провёл встречу с жителями города.

На ней он рассказал о деятельности партии в сфере ЖКХ, экологической политики и других направлениях. А также поучаствовал в представлении предвыборной программы кандидата в мэры города Натальи Калининой. На встрече собравшимся предоставили возможность задать вопросы московскому гостю. И первый из них сразу оказался провокационным.

«Наталья известна в городе активной поддержкой гомосексуализма, проходили акции и пикеты пару лет назад, – заявил Евгений Ищенко. – Вопрос такого плана: если вдруг она станет мэром, какая планируется политика дальнейшая по этому вопросу? Может быть, какие-то акции, законы, инициативы? И будут ли в этом вопросе её поддерживать команда депутатов, которая также баллотируется?»

«Выступление у нас было против гомофобных поправок в законодательство, – пояснила Наталья Калинина. – Это несколько разные вещи, поэтому это некоторое передёргивание. Это абсолютно не значит, что грядёт какая-то новая сексуальная революция, если партия "Яблоко" придёт к власти, поэтому всё от лукавого».

«Мы к этому относимся как к позору, и закон этот позорный, – заявил Сергей Митрохин. – Если тему эту не будоражить и не устраивать каких-то истерик, то её и не будет, и дети о ней не узнают, а так, всё наоборот. Поэтому передайте это всё своим хозяевам, пожалуйста».

Сергей Митрохин отметил, что партийцы были совсем не против отвечать на такие вопросы. Кроме встречи с жителями, лидер «Яблока» поучаствовал в пикете за справедливые энерготарифы. Его провели возле здания универмага. Также в планах московского гостя посетить городские кварталы, чтобы оценить, как идут работы на определённых округах. Кроме того, партийцы планируют съездить к соседям – в город Хэйхэ. Сергей Митрохин отметил, чтобы выборы разного уровня для партии, много значат и такие поездки по стране руководство партии проводит регулярно. Сведения о визите лидеров других партий, участвующих в выборах, в нашей редакции отсутствуют.

Сергей Митрохин стал гостем первого в новом телевизионным сезоне выпуска программы «Открыто». Она выйдет в эфир в воскресенье, 7 сентября, в 18:30 на Альфа-канале.

Оригинал