1 ноября 2018
Пресс-релиз

Активисты «Яблока» возложили цветы к Мемориалу жертвам политических репрессий в Уфе

В День памяти жертв политических репрессий в СССР члены Башкирского регионального отделения партии «Яблоко» посетили Мемориал жертвам репрессий в городе Уфе, возложили цветы и помянули родственников и знакомых, погибших в годы террора.

bashk30102018.jpg

«Выслушали скорбную молитву священника по жертвам антинародных, незаконных действий. В ближайшей христианской часовне мы зажгли поминальные свечи», - рассказал председатель отделения Альберт Хусаинов. - Мы пообщались с пришедшими гражданами, в том числе с молодыми людьми. Все согласились, что это была большая трагедия в истории российского государства. Люди должны быть едины в том, чтобы не допустить впредь подобной трагедии».

Активисты партии «Яблоко» участвовали в акциях памяти жертв политических репрессий по всей стране. Существующая в России политическая система легко может повторить произошедшее 80 лет назад, сказал на акции «Возвращение имен» в Москве председатель Федерального политкомитета «Яблока» Григорий Явлинский. «И по способу мысли, и по подходам к жизни, и по методу действий она прямой наследник террористического политического режима и находится в шаге от того, чтобы самой стать террористическим политическим механизмом», - подчеркнул политик.

Только общая память не позволит повториться тем страшным событиям, заявила председатель «Яблока» Эмилия Слабунова. Она потребовала от власти открыть доступ к архивам и дать государственно-правовую оценку сталинским преступлениям.