8 октября 2018
Пресс-релиз

На акции «Яблока» в день рождения Путина президенту пожелали скорого ухода на пенсию

7 октября, в день рождения президента России Владимира Путина, в Челябинске прошел флешмоб «За повышение…», организованный региональным отделением партии «Яблоко».

Название акции связано с недавним законом о повышении пенсионного возраста, которые приняла Госдума и Совет Федерации и подписал президент. Участникам флешмоба было предложено подписать поздравительные открытки для президента и написать на воздушных шарах свои идеи повышения.

chel08102018.jpg

«В последнее время наметился настораживающий тренд на повышение - повышение пенсионного возраста, повышение ставки НДС, акцизов на бензин… - говорил председатель Челябинского «Яблока» Ярослав Щербаков перед акцией. - Президент Путин - главный инициатор этих повышений».

Щербаков напоминает, что и партия «Яблоко» всегда выступала с инициативами повышения, но повышения другого рода, например, за повышение уровня жизни граждан и социальной ответственности власти.

chel08102018_2.jpg

Самым популярным пожеланием президенту в более чем 70 поздравительных открытках, подписанных челябинцами, стал скорейший выход на пенсию. Все поздравления были отправлены в Кремль.

Вместе со сбором поздравлений активисты «Яблока» и жители города вспоминали пустые обещания и надежды, связанные с результатами президентских выборов.

chel08102018_1.jpg

Предвыборные обещания челябинцы записали на воздушных шарах и запустили их в небо. «Надежд у горожан оказалось немного, и это результат сегодняшней политики президента. Люди уже давно ни на что хорошее не надеются и представителям власти не верят. Так, без разочарования в сердце, всем проще жить», - говорит руководитель Челябинского «Яблока» Ярослав Щербаков.