20 июня 2018
Пресс-релиз

Свердловскому «Яблоку» предложили провести митинг против повышения пенсионного возраста на окраине города

Министерство общественной безопасности предложило Свердловскому «Яблоку» провести митинг против повышения пенсионного возраста в парке Комвольного комбината. Сегодня пройдет заседание оргкомитета, на котором будет принято решение о месте и времени акции.

Парк Комвольного комбината находится на окраине города, в этом месте плохая транспортная доступность и нет какой-либо инфраструктуры для проведения массового публичного мероприятия. Организаторы планировали провести митинг 1 июля на Площади Труда в Екатеринбурге.

«Мы считаем, что такое решение властей противоречит действующему законодательству и Конституции РФ, совершенно очевидно, что протест в связи с повышением пенсионного возраста имеет значение для всего Екатеринбурга, а не только для жителей микрорайона Вторчермет», — заявляет Свердловское «Яблоко».

За прошедшие сутки с момента подачи уведомления в адрес регионального отделения партии обратились профсоюзные организации города, в том числе работники здравоохранения и образования, а так же представители «Левого фронта», «Союза трудящихся Свердловской области». Поэтому сегодня в офисе Свердловского «Яблока» пройдёт заседание оперативного штаба с участием представителей этих организаций по подготовке митинга, на нём будет принято решение о месте и времени массовой акции.