29 июня
Пресс-релиз

«Яблоко» и союзники выдвинули список на выборах в Думу Екатеринбурга

Региональный совет Свердловского отделения «Яблока» выдвинул список объединенной демократической коалиции на выборах в Екатеринбургскую городскую Думу. В списке 57 человек – это максимально возможное число кандидатов. На заседании совета присутствовал глава городского избиркома Илья Захаров. По мнению члена Бюро «Яблока» Максима Петлина, проблем с регистрацией списка возникнуть не должно.

Напомним, что на недавних публичных дебатах с участием представителей реготделения «Яблока» и союзников партии по демократическому лагерю, была определена первая тройка списка во главе с действующим депутатом гордумы Константином Киселевым. Вторым в списке стал еще один депутат Думы Екатеринбурга Дмитрий Головин, третьей – замглавы реготделения «Яблока», правозащитница Ирина Скачкова.

В список вошли представители целого ряда общественных организаций и партий: Дмитрий Окатьев («Яблоко»), Дмитрий Трынов (профсоюз «Университетская солидарность»), Сергей Лоскутов (экологическое движение «Зеленый фронт»), Михаил Комлев (общественный активист), Елена Парий («Яблоко»), Анна Пастухова (Екатеринбургский «Мемориал»), Галина Бастрыгина (ПАРНАС), Марат Давлетшин («Яблоко»), Юрий Лесников (общественный активист) и другие.

«Больше всего в нашей истории меня радует то, что мы находим компромиссы, сглаживаем острые углы и без истерик и скандалов движемся к намеченной цели, – написал на своей странице в Facebook Максим Петлин. – И именно это я считаю пока нашим самым большим достижением, надеюсь, что независимо от того какие мы получим проценты, наш екатеринбургский опыт будет полезен всей стране».

Петлин также анонсировал выдвижение кандидатов от «Яблока» в одномандатных округах.

Добавим, что кампании партии на выборах в Екатеринбургскую думу уже заработал специальный сайт, где можно будет найти всю интересующую информацию.