5 декабря 2022
Пресс-релиз

«Яблоко» в Карелии указало Шойгу на необходимость издать указ об окончании мобилизации

Фракция «Яблоко» в Законодательном Собрании Карелии направила обращение к министру обороны России Сергею Шойгу. В документе говорится о необходимости издания нормативно-правового акта о завершении частичной мобилизации.

Мобилизация. Фото: Виктор Коротаев/Коммерсантъ

Ранее депутаты «Яблока» в карельском парламенте, а вслед за ними и депутаты от партии в Мосгордуме, Заксобрании Петербурга, Псковском областном собрании депутатов и городской Думе Великого Новгорода обратились к президенту Путину с призывом издать указ о завершении частичной мобилизации.

«К ранее изложенной аргументации добавили тот факт, что Читинский гарнизонный военный суд в своем решении от 23 ноября 2022 года по делу № 2а-211/2022 счел необоснованными доводы о завершении частичной мобилизации, поскольку каким-либо нормативным актом объявленная с 21 сентября 2022 года частичная мобилизация не прекращена, указ президента об ее объявлении не отменен и продолжает свое действие. По мнению суда, информация, полученная из СМИ (телевидение), не может подменить собой нормативные правовые акты, опубликованные в соответствии с установленным порядком», — пишет в своем телеграм-канале инициатор обращения, депутат Заксобрания Карелии Эмилия Слабунова.

По ее словам, фельдъегерская служба доставит обращение в Министерство обороны РФ уже завтра утром.


Статьи по теме: Военная операция России в Украине. Позиция и действия «Яблока»


Григорий Явлинский об уроках событий столетней давности
13 июня
О распаде сложившегося после Второй мировой мироустройства и опасности новой большой войны
02 мая
Все статьи по теме: Военная операция России в Украине. Позиция и действия «Яблока»

Статьи по теме: Законодательное Собрание Республики Карелия


Все статьи по теме: Законодательное Собрание Республики Карелия