19 ноября 2010
Пресс-релиз

«ЯБЛОКО» примет участие в митинге «Против произвола следствия»

Лидер «ЯБЛОКА» Сергей Митрохин и активисты тульского отделения партии примут участие в митинге «Против произвола следствия», который пройдет в это воскресенье, 21 ноября, в Москве. По инициативе организации «Справедливость» на Пушкинской площади соберутся все, кто пострадал от произвола со стороны работников следственных органов.

Главное требование митингующих – обеспечить объективное, независимое и профессиональное следствие, которое будет работать не «по заказу», а по закону.

Представители Тульского «ЯБЛОКА» расскажут об уголовном деле, которое возбуждено в отношении депутата Тульской городской Думы от фракции «ЯБЛОКО – Совет домовых комитетов» Владимира Тимакова за «клевету» в адрес губернатора Тульской области Вячеслава Дудки. По статье УК 129 часть 2 Тимакову грозит до трёх лет лишения свободы.

Владимир Тимаков единственный среди региональных политиков осмеливается критиковать губернатора. По его мнению, за прошедшие пять лет в Тульской области полностью демонтированы механизмы гражданского и политического контроля за исполнительной властью, что благоприятствует коррупционным процессам. Тимаков возлагает на В. Дудку ответственность за рекордный уровень коррупции в регионе.

Начало в 13:00.

Адрес: ст. метро «Тверская», «Пушкинская», «Чеховская», сквер у памятника А.С. Пушкину.