22 сентября 2011
Пресс-релиз

В знак протеста на Пушкинскую площадь выйдут спортсмены на лыжах

23 сентября, в эту пятницу с 12.00 до 13.00 на Пушкинской площади  при поддержки партии "ЯБЛОКО" состоится санкционированный пикет против уничтожения лыжной трассы "Битца".

Причиной проведения пикета стало желание привлечь внимание властей и учесть мнение общественности ; остановить и запретить строительство на месте самой крупной московской лыжной трассы ; зоны отдыха "Битца" (36 км МКАД), которая существует и поддерживается усилиями энтузиастов на протяжении сорока лет. В выходные и будние дни в зоне отдыха собираются тысячи профессионалов и любителей лыжного спорта. Летом здесь тренируются бегуны, велосипедисты, ориентировщики, на прудах – гребцы. Для тысяч жителей московских районов Ясенево, Бутово, Чертаново, Теплый Стан этот уголок природы является излюбленным местом отдыха.

Пикет направлен против предлагаемых изменений в Генеральный план сельского поселения Сосенское, так как эти изменения приведут к полному уничтожению лыжной трассы ; компания ЗАО "Мосстройреконструкция" планирует возвести здесь более тринадцати 9-этажных домов и торгово-развлекательный центр.

30 сентября 2011 года состоятся публичные слушания по внесению изменений в генплан. Компания ООО "Веркрос" - инициатор внесения изменений и глава Администрации СП Сосенское Сергей Белоконев намерены игнорировать мнение общественности и спортсменов. По их заявлениям, судьба зоны отдыха "Битца" уже решена.

Общественность- население Москвы и Московской области, спортсмены, любители, заслуженный мастера спорта и тренеры намерены бороться за зону отдыха, за свою любимую лыжную трассу.

Телефон для контактов: 8 (925) 180-11-57 Валуев Михаил