2 июля 2012

«ЯБЛОКО» проверит обоснованность закрытия детской больницы №8

Завтра, 3 июля, лидер «ЯБЛОКА» Сергей Митрохин и активисты партии проведут общественную инспекцию детской инфекционной больницы №8, которая по плану чиновников будет закрыта 1 сентября.

Инспекция пройдет по просьбе врачебного коллектива и инициативной группы родителей, которые не видят оснований для закрытия больницы и выступают резко против него.

По приказу Департамента здравоохранения Москвы, больница будет реорганизована в отдельный филиал при 6-ой детской инфекционной больнице, а освободившееся здание передадут в Департамент имущества.

В «ЯБЛОКЕ» полагают, что истинным мотивом реорганизации служит желание чиновников расчистить привлекательный в коммерческом плане земельный участок. Это подтверждают и врачи: «У коллектива сложилось мнение, что земля, на которой находится больница, (напротив Новодевичьего монастыря) кому-то очень нужна», - пишут они в своем обращении к лидеру «ЯБЛОКА».

Больница №8 имеет уникальный опыт по лечению сложных заболеваний, в ней были созданы прекрасные условия для оказания помощи и реабилитации. Врачи и родители маленьких пациентов опасаются, что при слиянии с 6-ой больницей, специализирующейся на работе с младенцами, дети не смогут получать качественную медицинскую помощь.

Напомним, 27 июня «ЯБЛОКО» провело общественную инспекцию поликлиники при детской инфекционной больнице №12, которую также планируется закрыть. По итогам проверки этих и других медучреждений, подлежащих реорганизации, в конце лета в «ЯБЛОКЕ» пройдет круглый стол и пресс-конференция, где будет дана оценка обоснованности закрытия столичных больниц.

Инспекция пройдет по адресу: Лужнецкий проезд, д.15. Начало в 12:00.

Статьи по теме: Здравоохранение

Все статьи по теме: Здравоохранение