9 октября 2013

В некоммерческой организации «Третий путь» прошла прокурорская проверка

8 октября в помещении, которое с 1991 года арендует некоммерческая культурная организация «Третий путь», прошла прокурорская проверка. Ее цель, по мнению «ЯБЛОКА», сфабриковать доказательства, что творческий центр содержал историческое здание ненадлежащим образом. Чтобы поддержать «Третий путь», 12 октября артисты, музыканты, художники проведут концерт.

Начало прокурорской проверки

Проверку инициировал председатель Отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополита Волоколамского Иллариона. Он направил в прокуратуру соответствующее обращение.

Помощник прокурора Артем Ануфриев

Помощник межрайонного прокурора Артем Ануфриев заявил, что все материалы будут переданы в прокуратуру ЦАО, которая и вынесет решение по результатам проверки.

Сейчас работа организации практически приостановлена, так как в помещение пускают только руководителя Владу Раскольникову. На первом этаже здания реставрационно-строительный концерн «Возрождение» установил пропускной пункт с ЧОПом. В творческом центре отключены свет и вода.

Кадр из мультфильма Юрия Норштейна украшает зал мастерской

Как рассказала Влада Раскольникова, все эти годы организация выполняла охранные обязательства и содержала помещения в надлежащем виде, а очередная проверка связана с желанием заполучить арендуемые площади Приходом церкви Михаила и Федора Черниговских.

Влада Раскольникова во время прокурорской проверки

В интернете продолжается сбор подписей в поддержку организации. На данный момент собрано 7679 подписей. Творческий Центр «Третий Путь» является социально ориентированной некоммерческой организацией, осуществляющей на безвозмездной основе деятельность в области культуры и искусства.

Напомним, ранее лидер партии «ЯБЛОКО» Сергей Митрохин направил обращение Сергею Собянину и министру культуры РФ Владимиру Мединскому с просьбой взять дело под личный контроль и не допустить противоправных действий по отношению к деятелям культуры. Митрохин требует исполнения решений арбитражных судов, согласно которым Центр может быть выселен только с предоставлением другого помещения.

В субботу в 15:00 в помещении Центра пройдёт концерт «Защитим Третий путь», организованный при поддержке партии «ЯБЛОКО». Мероприятие проведет рок-журналист Александр Липницкий. В акции примет участие лидер партии Сергей Митрохин.

«Третий Путь» является социально ориентированной некоммерческой организацией, осуществляющей на безвозмездной основе деятельность в области культуры и искусства. В творческом центре проходят концерты, репетиции, литературные чтения, выставки, лекции по искусству и музыке, мастер-классы.

В «Третьем пути» репетировали Петр Мамонов, Инна Желанная, «Запрещенные Барабанщики», Пламя, Ансамбль Детских Музыкальных Инструментов, отЗвуки Му, Оркестр Высоких Технологий, а также студенческие театральные коллективы московских ВУЗов. Начинали свои выступления в Москве музыкальные коллективы: Маrksheider Kunst, Колибри, Алексей Айги и 4'33, Нож для Frau Müller, Корабль и многие другие.

Статьи по теме: Культура и искусство

Все статьи по теме: Культура и искусство