26 февраля 2014
Пресс-релиз

В районе Царицыно обнаружена свалка из мертвых собак

25 февраля советник председателя партии «ЯБЛОКО» Софья Русова обнаружила за парковкой на Кавказском бульваре, д. 59 свалку из мертвых собак. Более десяти животных были свалены недалеко от проезжей дороги – некоторые собаки были замотаны в ткань и черные полиэтиленовые пакеты. При ближайшем рассмотрении стало понятно, что тела животных выбросили недавно.

Софья Русова позвонила в дежурный отдел МВД по району Царицыно и сообщила о том, что на Кавказском бульваре находится свалка из мертвых животных. В течение часа на место прибыла следственная группа, которая осмотрела территорию и составила протокол.

«Я обратилась в полицию, так как мною был установлен факт жестокого обращения с животными, повлекшего их гибель. А это 245 статья Уголовного кодекса РФ. К сожалению, судебная практика такова, что по этой статье уголовные дела не возбуждались в 2013 году вообще. Люди чувствуют свою безнаказанность и поступают с животными так, как им захочется. Надеюсь, полиция сможет установить, кто организовал несанкционированную свалку и убил животных», – рассказала Софья Русова.


Статьи по теме: Криминал и коррупция


Все статьи по теме: Криминал и коррупция

Статьи по теме: Догхантеры


Все статьи по теме: Догхантеры