8 сентября 2014

«ЯБЛОКО» проведет инспекцию и митинг в защиту лесопарковых зон СВАО

9 сентября в районе Ярославского шоссе пройдет общественная инспекция «ЯБЛОКА», в которой примут участие кандидат в депутаты Мосгордумы по 13 округу Светлана Савицкая, зампред московского «ЯБЛОКА» Галина Михалева и активисты партии.

Жители Ярославского шоссе опасаются, что во дворе дома 109 планируется «точечная застройка». Но самая большая и опасная проблема в районе, по словам Савицкой, в том, что детская площадка в сквере по Малыгинскому проезду расположена прямо на газопроводе высокого давления. Предупреждающая табличка о газопроводе расположена неподалеку.

«Здесь должна находиться зона отчуждения, сколько раз писали об этом в префектуру, приходят только отписки, меры не предпринимаются», – рассказывает Савицкая. Немало претензий у жителей касательно благоустройства сквера, где хороший асфальт меняют на плитку. Сразу по окончанию общественной инспекции возле кинотеатра «ОРИОН» состоится митинг в защиту лесопарковых зон СВАО Москвы, против незаконного захвата и строительства на особо охраняемых законодательством территориях.

Начало инспекции в 17: 30. Сбор участников во дворе дома 109, корпус 1 по Ярославскому шоссе. Начало митинга в 19:00. Место: улица летчика Бабушкина, 26.

Статьи по теме: Власть и оппозиция

Все статьи по теме: Власть и оппозиция

Статьи по теме: Выборы в Мосгордуму 2014 года

Все статьи по теме: Выборы в Мосгордуму 2014 года