20 июня
Пресс-релиз

Выдвижение кандидата в мэры Москвы от «Яблока» откладывается

В ближайшие дни пройдет второй этап конференции столичного отделения партии

Партия «Яблоко» вернется к конференции регионального отделения, чтобы выдвинуть кандидата в мэры столицы. Общее собрание, на котором кандидат в мэры должен был быть избран, не состоялось, поскольку отсутствовал кворум: для участия в процедуре зарегистрировалось лишь 275 человек из 365 необходимых для принятия решений. Конференция пройдет в пятницу, 22 июня, начало в 19.00.

На собрании звучали свидетельства того, что членов партии отговаривали участвовать в голосовании, чтобы сорвать кворум. Федеральное руководство партии намерено разобраться в этой ситуации и принять необходимые организационные меры. 

Второй этап конференции регионального отделения пройдет в ближайшие дни. (Первый этап проходил 8-9 июня). Делегаты конференции рассмотрят кандидатуру главы Гагаринского района Елены Русаковой, которая была согласована федеральным Бюро партии. 

Кандидатура председателя московского «Яблока» Сергея Митрохина рассматриваться не будет, поскольку необходимого согласования он не получил.

Стоит отметить, что после официального объявления о том, что общее собрание не состоялось, прошло справочное тайное голосование его участников по кандидатурам Сергея Митрохина и Елены Русаковой. Митрохин получил 12 голосов, Русакова - 211, 3 бюллетеня были признаны недействительными.