21 июня
Пресс-релиз

Региональная конференция «Яблока» выдвинет кандидата в мэры Москвы

В пятницу, 22 июня, в 19 часов состоится второй этап конференции московского «Яблока», на котором будет определен кандидат в мэры Москвы от партии.

По уставу, региональная конференция вправе рассматривать только те кандидатуры, которые получили согласование федерального Бюро или его исполкома. Такое согласование имеет глава Гагаринского района Москвы Елена Русакова.

Напомним, кандидат в мэры Москвы должен был быть определен на первом этапе конференции 8-9 июня, однако Елена Русакова тогда не получила достаточного количества голосов. Тогда федеральное Бюро инициировало общее собрание московской организации, в котором смогли принять участие около двухсот новых членов партии, чьи голоса не были учтены при избрании делегатов конференции. Для рассмотрения на собрании Бюро согласовало две кандидатуры – Елены Русаковой и председателя московского отделения Сергея Митрохина. Однако из-за умышленного срыва кворума собрание не состоялось.

Для регистрации на выборах кандидатам в мэры Москвы до 3 июля нужно собрать 110 подписей муниципальных депутатов в 110 муниципальных образованиях. Выборы пройдут 9 сентября.

Ранее «Яблоко» выдвинуло своих кандидатов в главы Московской и Псковской областей, выборы которых также пройдут в Единый день голосования.