25 февраля 2022
Пресс-релиз

Зампред московского «Яблока» Кирилл Гончаров арестован на 10 суток за «организацию» антивоенной акции

Еще трое яблочников получили различные сроки ареста

Заместитель председателя московского регионального отделения партии «Яблоко» Кирилл Гончаров получил 10 суток административного ареста якобы за то, что организовал антивоенную акцию в центре Москвы вечером 24 февраля. Такое решение вынес сегодня Симоновский районный суд.

Фото: Кирилл Гончаров. Источник: Пресс-служба партии «Яблоко»

В ближайшее время перед Хамовническим судом предстанет член регионального совета московского «Яблока», правозащитник Николай Кавказский. Полиция также считает его организатором акции, поскольку он сделал репост сообщения Гончарова, в котором тот написал следующее: «никого не призываю… выйти на мирный пикет против войны».

Обновление. Николай Кавказский арестован на 6 суток.

Гончаров и Кавказский были задержаны в ночь на 25 февраля около своих домов сотрудниками Центра по борьбе с экстремизмом (так называемый Центр «Э»). Гончарова доставили в ОМВД Нагатино-Садовники, Кавказского – в ОМВД Лужники. Обоим пришлось провести ночь в отделении полиции.

Обновление. Еще двух активистов «Яблока» арестовали за участие в антивоенных акциях: Юрий Багров из Санкт-Петербурга получил 10 суток ареста; Джавид Агаев из Челябинска – 15 суток.

О ком статья?

Гончаров Кирилл Алексеевич

Член Бюро партии, заместитель председателя Московского «Яблока»

О ком статья?

Кавказский Николай Юрьевич

Заместитель председателя Гендерной фракции партии, председатель московского отделения фракции. Член Регионального совета московского отделения партии. Узник «Болотного дела»


Статьи по теме: Преследования активистов Яблока


Все статьи по теме: Преследования активистов Яблока

Статьи по теме: Военная операция России в Украине. Позиция «Яблока»


Все статьи по теме: Военная операция России в Украине. Позиция «Яблока»