22 июня
Пресс-релиз

Кандидат в губернаторы Подмосковья от «Яблока» подал документы в избирком

Сегодня, 22 июня, кандидат в губернаторы Московской области от партии «Яблоко» Николай Дижур подал документы в региональный избирком.

Теперь он может приступить к сбору подписей для регистрации на выборах. До 5 июля ему предстоит собрать 98 подписей депутатов и глав поселений и еще 98 подписей депутатов и глав муниципальных районов и городских округов. 

Николай Дижур — руководитель фракции «Яблоко» в Совете депутатов городского округа Чехов Московской области. В 2003-2017 гг. — депутат Совета депутатов Серпуховского района Подмосковья, в 2004-2013 гг. — председатель Совета. Лидер общественной организации «Гражданский форум местного самоуправления». Организатор ряда крупных протестных акций против уничтожения местного самоуправления в Московской области и за закрытие мусорных полигонов.

Решение о выдвижении Николая Дижура было принято на конференции Подмосковного «Яблока» 17 июня. На выдвижение в губернаторы также претендовал зампред регионального отделения партии Дмитрий Трунин, однако за его кандидатуру проголосовало только 12 делегатов конференции, тогда как за Дижура – 32.

Напомним, в этом году «Яблоко» намерено также принять участие в выборах глав Псковской области и Москвы. Кандидатом в губернаторы Псковской области стал глава Плюсского района Виталий Аршинов. Кандидата в мэры столицы вечером 22 июня изберет региональная конференция.