26 июля 2018
Пресс-релиз

Депутатов Госдумы, голосовавших за повышение пенсионного возраста, пригласили отчитаться перед избирателями на митинг

25 июля оргкомитет общегородского митинга против повышения пенсионного возраста, который пройдет в Нижнем Новгороде 28 июля, опубликовал открытое обращение пяти депутатам Государственной Думы России. В нем депутатов пригласили на митинг, потребовав объясниться перед избирателями за решение о поддержке законопроекта о повышении пенсионного возраста.

Обращение направлено депутатам Москвину Д. П., Булавинову В. Е., Назаровой Н. В., Кавинову А. А. и Никонову В. А.. Все они представляют в парламенте Нижегородскую область и состоят во фракции партии “Единая Россия”. Кроме того, организаторы планировали подать обращение в приемную партии, однако её двери оказались заперты, а на звонки никто не отвечал на протяжении получаса. В итоге оно было направлено в приемную по электронной почте.

19 июля Государственная дума приняла в первом чтении проект закона, предусматривающего повышение пенсионного возраста в РФ для женщин с 55 до 63, для мужчин – с 60 до 65 лет. Каждый из депутатов, к которым адресовано обращение, проголосовал за принятие этого законопроекта.