2 марта 2022
Пресс-релиз

Неизвестные разгромили офис Нижегородского «Яблока», где шел сбор подписей против войны с Украиной

Сегодня около 15.00 в офис Нижегородского регионального отделения партии «Яблоко» по адресу Большая Покровская, 7 ворвались неизвестные. Восемь человек скрутили охранника здания, заперлись в кабинете партии вместе с находившимися там двумя активистками, испортили имущество и забрали заполненные листы с подписями граждан против войны с Украиной. О случившемся рассказал лидер Нижегородского «Яблока» Олег Родин.

Фото: пресс-служба партии «Яблоко»

Провокаторы выкрикивали лозунги: «Донецк, Луганск, своих не бросаем!», «Нацистов надо убивать!» и «Где вы были 8 лет назад!». Злоумышленники снимали свои действия на видеокамеру. Камеры видеонаблюдения на лестницах офисного здания также зафиксировали приход нежданных гостей.

Находящиеся в офисе девушки вызвали полицию, которая приехала примерно через час, когда провокаторы уже ушли, предварительно сорвав плакаты со стен, поломав штендер с призывом подписать петицию и порвав флаг партии. Полицию, по словам Родина, больше интересовали не обстоятельства произошедшего, а деятельность партии «Яблоко» вообще.

Олег Родин отметил, что за 20 минут до появления в офисе провокаторов, ему позвонила арендодатель и сообщила, что с ней связались сотрудники МВД и попросили закрыть всем доступ в здание из-за того, что «Яблоко» собирает там подписи против войны с Украиной.

«Действия погромщиков нашего офиса – это реакция властей на антивоенную кампанию «Яблока», это борьба партии войны против партии мира! Мы не останавливаем свою работу и напоминаем нашим сторонникам, выступающим за мир, что оставлять свои подписи против войны с Украиной можно на сайте партии», - прокомментировал лидер Нижегородского «Яблока» Олег Родин.


Статьи по теме: Преследования активистов Яблока


Все статьи по теме: Преследования активистов Яблока

Статьи по теме: Военная операция России в Украине. Позиция «Яблока»


Все статьи по теме: Военная операция России в Украине. Позиция «Яблока»