2 сентября 2015
По материалам «СуперОмск»

Известный омский художник баллотируется в депутаты от ЯБЛОКА

Известный омский художник, 28-летний Никита Поздняков, автор серии картин «Омская тоска» и «Сибирская пыль», участник всероссийских и международных фестивалей, будет баллотироваться в депутаты Совета Пушкинского сельского поселения Омского района. В настоящий момент он получил удостоверение зарегистрированного кандидата от партии ЯБЛОКО.

«Любому здравомыслящему человеку приходит в голову сейчас такой вопрос: «Отсюда надо уезжать или пытаться что-то изменить». Я подумал, что надо выбирать второе, поскольку мне здесь нравится жить, мне нравится эта страна, эти люди, но не нравится нынешний политический курс. Хочется попытаться хотя бы что-то изменить, а начинать надо с малого», — рассказал художник корреспонденту «СуперОмск».

Количество мест в Совет, безусловно, ограничено, а кандидатов намного больше. По словам Никиты Позднякова, его конкуренты — предприниматели и работники местных организаций. Художник сомневается, что все претенденты не преследуют свои личные цели.

«Все говорят какие-то сладкие слова, обещают, что все будет хорошо. Я обещаю, что я буду делать все, что я смогу. И буду делать честно. Прислушиваться к своей совести. Нужно разобраться в состоянии дел пушкинского населения, изучить изнутри и понять, какие есть проблемы, какие можно принять меры. Пострадает ли от дипломатической деятельности мое творчество? Нет. Творчество не пострадает», - пообещал живописец.

С работами Никиты Позднякова знакомы уже не только в России, но и за рубежом. Художник не имеет специального образования, но его картины активно выставляются и продаются. Несмотря на заработанное имя, баллотироваться художник будет в статусе временно безработного, так как официальное трудоустройство у него отсутствует.