18 января 2021
Обращение Омского отделения фракции «Зелёная Россия»

Требуем решить проблему безответственного отношения к животным

Обращение Омского отделения фракции «Зелёная Россия» к губернатору области А. Л. Буркову

               Фото: serkucher/depositphotos

В Омске совершено чудовищное по своей жестокости преступление, предусмотренное ст. 245 УК РФ. 498 ФЗ «Об ответственном обращении с животными» и это несмотря на то, что ответственность граждан по отношению к животным теперь зафиксирована в новой Конституции.

Омичи и жители всей страны остро отреагировали на выложенное в социальных сетях видео жестокой расправы над беззащитным щенком. Обращаемся к Вам, как к высшему должностному лицу региона с требованием взять под контроль результаты проверки правоохранительными органами данной ситуации. Общество крайне болезненно восприняло этот случай жестокости, так как всем очевидно, что подобная агрессия не является единичным проявлением патологического поведения, и кто окажется следующим объектом – неизвестно.

Факт, вокруг которого сегодня поднялась общественность является лишь одним из аспектов другой острой проблемы, которую необходимо срочно решать. Речь идёт в целом об ответственном отношении к животным, особенно безнадзорным. В нашем непростом климате их выживание, в частности, в зимний период крайне сомнительно. Волонтёры по мере своих скромных, по сравнению с государством, сил, по одиночке, либо организуясь, спасают погибающих собак и кошек. Полагаем излишнем отмечать, что такое положение вещей никак не соотносится с понятием цивилизованного общества, одним из основных критериев которого является высокий уровень гуманизма.

Надеемся, что Вам удастся положить начало правоприменительной практики по ст. 245 УК РФ и способствовать решению острой социальной проблемы.

Омское региональное отделение партии «Яблоко», заместитель председателя РО Анастасия Ивашова

Председатель фракции «Зелёная Россия» Константин Юдин

Автор

Анастасия Ивашова

Заместитель председателя Омского «Яблока» 

Автор

Константин Юдин

Член Федерального Совета партии «Яблоко» от Омского регионального отделения


Статьи по теме: Фракция Зеленая Россия


Все статьи по теме: Фракция Зеленая Россия

Статьи по теме: Экология и природопользование


В ходе встречи обсуждались проблемы защиты особо охраняемых территорий и вопросы формирования бюджета Москвы
14 июня
Председатель «Яблока» заявил об ответственности бизнеса за экологические катастрофы
25 мая
Все статьи по теме: Экология и природопользование