15 апреля 2022
Пресс-релиз

На Льва Шлосберга и его супругу составлены протоколы о «дискредитации вооруженных сил»

14 апреля на члена Федерального политкомитета «Яблока» Льва Шлосберга и его супругу, члена партии Жанну Шлосберг-Козлович были составлены протоколы по части 1 статьи 20.3.3 КоАП РФ о «дискредитации вооруженных сил РФ».

Лев Шлосберг. Фото: пресс-служба партии «Яблоко»

Как сообщил в своем телеграме Лев Шлосберг, его супруга первая получила повестку, 13 апреля. Вечером 14 апреля она пришла в полицию, где на нее составили протокол. Поводом послужили заметки и комментарии Жанны Шлосберг-Козлович во «ВКонтакте».

В этот же день в дом к Шлосбергам пришли сотрудники центра «Э», но не застали политика на месте. По телефону Шлосберг договорился с правоохранителями, что готов встретиться с ними в понедельник, и они согласились. Однако позже автомобиль, на котором Лев Шлосберг выезжал из Пскова, остановили те же сотрудники центра «Э» и сообщили, что «планы изменились». На политика был составлен административный протокол.

Шлосберг отмечает, что протокол был составлен по странице в социальной сети, доступ к которой ограничен. Предмет протокола – прямая видеоцитата из эфира федерального канала месячной давности.

«Статья 20.3.3 КоАП предназначена для того, чтобы люди замолчали. Буквально перестали писать и говорить то, что считают нужным и правильным, о нашей стране, жителях нашей страны, наших правах и свободах, о политике властей. Идеальная цель этой статьи – чтобы люди испугались даже думать. Достичь этой цели невозможно», - считает Лев Шлосберг.

Онлайн о преследовании членов «Яблока» после начала «спецоперации».

О ком статья?

Шлосберг Лев Маркович

Член Федерального политического комитета партии, председатель Псковского регионального отделения


Статьи по теме: Преследования активистов Яблока


Все статьи по теме: Преследования активистов Яблока

Статьи по теме: Военная операция России в Украине. Позиция «Яблока»


Все статьи по теме: Военная операция России в Украине. Позиция «Яблока»