12 декабря 2016
Пресс-релиз

Ростовчане на пикете рассказали о нарушениях Конституции

В Ростове-на-Дону акцию «ЯБЛОКА» в защиту Конституции поддержали и другие демократические движения. В ней приняли участие более 20 человек.

Участники держали плакаты «Попрание Конституции приводит к распаду страны», «Защитим Конституцию от поправок депутатов» и плакаты со статьями, которые нарушаются. За ходом пикета наблюдали сотрудники правоохранительных органов.

«Мы хотели напомнить, что есть Конституция Российской Федерации. Поскольку она везде нарушается, на наших лозунгах говорится о том, как она нарушается, и приведены тексты ее статей. Мы рады, что нас поддержали «Солидарность», ПАРНАС и другие демократические силы», — сказала председатель регионального отделения «ЯБЛОКА» Ирина Сафронова.

«К сожалению, современная российская власть не уделяет должного внимания дате Дня Конституции РФ и поэтому этот день не является знаменательной датой, о которой помнит большинство. Складывается такое впечатление, что власть хочет отвлечь внимание от дат, составляющих основу демократической России. Эта акция – одна из многих попыток напомнить гражданам, что Конституция РФ не является аргументом для властей», - заявил руководитель ростовского «Молодежного Яблока» Андрей Скляров.

Участники пикета также раздали листовки с критикой закона о создании в России Национальной гвардии и принятия «пакета Яровой».