23 января 2012

Подано уведомление на проведение в Рязани 4 февраля митинга за честные выборы

В пятницу, 20 января, подано уведомление на проведение в Рязани 4 февраля митинга за честные выборы. Представители оргкомитета протестных действий член Совета Рязанского «Яблока» Константин Смирнов и «другоросс» Сергей Ежов зарегистрировали уведомление в администрации Рязани в 9 утра. Официальными организаторами митинга выступили сразу 19 человек – также представители оргкомитета, в который на данный момент входит более тридцати гражданских активистов, а также представителей общественных и политических организаций.

На данный момент в уведомлении указаны два места проведения митинга – площадь Победы и площадь Ленина. Сделано это для того, чтобы, в случае невозможности по объективным причинам проведения мероприятия в каком-либо месте, акция все равно прошла на центральной площади города. Об окончательном выборе места оргкомитет сообщит в ближайшие дни.

Ранее оргкомитет распределил между участниками обязанности по подготовке митинга, в том числе была сформирована переговорная группа, которой поручено обратиться к региональным отделениям всех партий с предложением участвовать в митинге.

Оргкомитет протестных действия был создан в декабре 2011 года и открыт для всех, кто готов принимать участие в проведении акций за честные выборы. Рязанское «Яблоко» участвует в его работе с самого начала. Всего в акциях за честные выборы на данный момент приняли участие более тысячи рязанцев. Платформой работы оргкомитета является резолюция митинга в Рязани на площади Ленина 24 декабря, содержащая такие требования как проведение новых выборы в Госдуму, честных президентских выборов, отставку Чурова и расследование его деятельности, роспуск рязанского облизбиркома, увольнение губернатора Ковалева.

Статьи по теме: Против фальсификации выборов

Все статьи по теме: Против фальсификации выборов