19 июля 2018
Пресс-релиз

Константин Смирнов предложил снизить тарифы на проезд в общественном транспорте до уровня 2017 года

Лидер списка партии "Яблоко" на выборах в Рязанскую городскую Думу, главный  редактор сайта "Вид сбоку" Константин Смирнов предложил снизить тарифы на проезд в общественном транспорте до уровня 2017 года в связи с банкротством автоколонны 1310.

Семь с половиной месяцев назад, с 1 декабря 2017 года, стоимость проезда была увеличена с 19 до 23 рублей. Городские и областные власти объясняли повышение необходимостью  предотвратить банкротство муниципальных транспортных предприятий. Однако уже в июне 2018 года началось банкротство автоколонны 1310, осуществляющей пассажирские перевозки на муниципальных автобусах.

"Таким образом, повышение тарифов оказалось бессмысленным, более того, жители сейчас фактически платят кредиторам автоколонны, а не на ее содержание. Городской троллейбус фактически тоже ликвидируется. В таких условиях повышение тарифов необходимо отменить", - говорит Смирнов.

Предложение направлено в администрацию города Рязани и будет официально внесено Смирновым и другими участниками списка "Яблока" при прохождении в городскую Думу.