9 февраля 2018
Пресс-релиз

Кандидат в президенты Григорий Явлинский посетит Саратов

В понедельник, 12 февраля, кандидат в президенты России Григорий Явлинский посетит Саратов в рамках своего предвыборного турне по регионам.

Программа визита:

В 10:40 политик приедет на промышленное предприятие «Аврора Пак Инжиниринг» (ул. Огородная, д.162, корп.10, этаж 1., цеха). Здесь он познакомится с работой предприятия, осмотрит производственную площадку, пообщается с персоналом и руководством компании.

На 16:00 запланирована прогулка по «бедному» Саратову (район Чапаева и Зарубина, место уточняется). Явлинский прогуляется по улицам города с активом партии и заместителем председателя регионального отделения Григорием Гришиным.

В 16:30 политик посетит рынок «Универсальный» (ул. Московская, 152), где пообщается с продавцами и посетителями рынка, а также изучит местные цены на товары из продовольственной корзины.

В 18:00 Григорий Явлинский проведет брифинг для журналистов на площадке «Event Hall 28/34» (бизнес-центр «Атлант», ул. Вавилова, д. 28/34, 5 этаж).

В 18:30 там же начнется большая встреча кандидата в президенты с жителями города. Все желающие смогут послушать Григория Явлинского и лично задать свои вопросы. 

Для СМИ: аккредитация по телефону 8-937-252-2001 (Ксения Свердлова). Дополнительная информация — 8 (903) 270-29-02 (Игорь Яковлев, пресс-секретарь Г.А. Явлинского).

Саратовская область станет пятым регионом, который Григорий Явлинский посетил в этом году в рамках своей президентской кампании. До этого он побывал в Ростове-на-ДонуСамареПсковеВеликом Новгороде, а в прошлом году в РязаниВладимире, ТомскеКазани и Екатеринбурге. На следующей неделе кандидат в президенты намерен посетить не только Саратов, но и Санкт-Петербург.

Григорий Алексеевич Явлинский — председатель Федерального политического комитета партии «Яблоко», доктор экономических наук, профессор Научно-исследовательского университета «Высшая школа экономики».

Григорий Явлинский дважды принимал участие в президентских выборах. В 1996 году он представлял демократическую альтернативу политике администрации Бориса Ельцина, а в 2000 году был единственным политиком-демократом, вступившим в борьбу с Владимиром Путиным, пришел третьим и получил в Москве 18,6% при явке 67,1%. К участию в президентских выборах 2012 года Григорий Явлинский, выражавший требования гражданского протестного движения, не был допущен по политическим мотивам.