31 августа 2020
Пресс-релиз

Ксения Свердлова требует от СК и Генпрокуратуры остановить вмешательство силовиков и администрации Саратова в выборы депутатов Облдумы

Кандидат в депутаты областной думы от партии «Яблоко», председатель Саратовского регионального отделения партии Ксения Свердлова обратилась к главе Следственного комитета России Александру Бастрыкину и генеральному прокурору Игорю Краснову с требованием остановить вмешательство правоохранительных органов и администрации Саратова в ход избирательной кампании.

«Прошу провести проверку по факту оказания давления городской администрации на рекламные агентства, вынужденные после этого отказать мне в размещении агитационных материалов. Также прошу проверить действия прокуратуры Волжского района, оказавшей давление на ТСЖ "Пчела", в результате чего были сняты мои агитационные материалы», — написала кандидат на своей странице в социальной сети.

Ксения Свердлова также приложила фрагменты телефонных разговоров, которые подтверждают её доводы. В них председатель ТСЖ «Пчела» заявляет, что сняла агитационные материалы по звонку из прокуратуры Волжского района, несмотря на отсутствие официального процессуального решения, опасаясь неприятностей.

Региональное отделение партии «Яблоко», считает, что прокуратура Волжского района города Саратова оказывает давление на кандидата в Саратовскую областную думу от партии «Яблоко» Ксению Свердлову и требует от Генеральной прокуратуры и прокуратуры Саратовской области провести проверку и привлечь причастных к этому должностных лиц к установленной законом ответственности.

Напомним, Саратовская областная дума объявила довыборы по округам № 1 и № 12. Дополнительные выборы в Саратовскую областную думу пройдут 13 сентября.

О ком статья?

Ксения Александровна Свердлова

Председатель Саратовского «Яблока»


Статьи по теме: Региональные выборы


Все статьи по теме: Региональные выборы