9 июня 2022
Пресс-релиз

Бывший председатель «Яблока» в Саратове оштрафована за «дискредитацию армии»

9 июня Кировский районный суд в Саратове признал виновной в «дискредитации вооруженных сил РФ» и оштрафовал на 30 тыс. рублей бывшего председателя Саратовского регионального отделения партии «Яблоко» Ксению Свердлову.

Ксения Свердлова. Фото: социальные сети

Во время судебного заседания полицейский, принимавший участие в подготовке административного протокола на Свердлову, рассказал, что на нее донёс известный своим сотрудничеством с «Городскими проектами» Максима Каца и Ильи Варламова, штабом Алексея Навального в Саратове, региональным движением «Хрюши Против» и шовинистическим движением «Мужское государство» активист Василий Пашкин. Ранее Пашкин создал телеграм-канал, целью которого была травля активистов, выступающих с пацифистской позицией. По словам Свердловой, Пашкин развязал травлю на ее страницах в соцсетях.

По словам полицейского, Пашкин в доносе заявил, что Ксения Свердлова своими антивоенным высказыванием предала сограждан, попросил проверить ее «на иноагентство», а также потребовал заблокировать сайт партии «Яблоко», потому что на нем велся сбор подписей под пацифистской петицией.

Ксения Свердлова намерена обжаловать решение суда.

Онлайн о преследовании членов «Яблока» после начала «спецоперации».


Статьи по теме: Преследования активистов Яблока


Все статьи по теме: Преследования активистов Яблока

Статьи по теме: Военная операция России в Украине. Позиция «Яблока»


Все статьи по теме: Военная операция России в Украине. Позиция «Яблока»